Все новости / 3 Июня 2019

Как оплачиваются сверхурочные работнику с суммированным учетом рабочего времени

Минтруд разъяснил, как оплачиваются сверхурочные работнику с суммированным учетом рабочего времени, который решил уволиться до конца учетного периода.

В письме от 21.05.2019 № 14-2/ООГ-3606 ведомство напоминает, что статья 104 ТК РФ допускает суммированный учет рабочего времени, когда по условиям работы не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени. Это необходимо для того, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

При определении нормы рабочего времени для работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, не учитываются периоды, когда он фактически не работает. К таким периодам, в частности, относятся:

  • все виды отпусков;
  • периоды временной нетрудоспособности, беременности и родов;
  • дни выполнения государственных или общественных обязанностей;
  • выходные дни по уходу за ребенком – инвалидом;
  • дни прохождения медицинского осмотра, сдачи крови и дни отдыха доноров;
  • командировки и другое.

Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться.

Работник с суммированным учетом рабочего времени, который увольняется до истечения учетного периода, имеет право на повышенную оплату сверхурочной работы как и другие работники.

При увольнении работника с суммированным учетом рабочего времени до завершения учетного периода необходимо правильно определить количество часов его сверхурочной работы. Для этого сначала надо рассчитать нормальную продолжительность рабочего времени за фактически отработанную работником часть учетного периода. Это делают по правилам исчисления нормы рабочего времени, закрепленным в приказе Минздравсоцразвития от 13.08.2009 № 588н.

Затем полученный показатель сравнивают с количеством фактически отработанных работником часов за этот период.

Часы, превышающие нормальную продолжительность рабочего времени, считаются сверхурочными. Они подлежат повышенной оплате (статья 152 ТК РФ): за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.