Все новости / 6 Марта 2019

Страховые взносы по гражданско-правовым договорам

893faf7f789acb68149ff76552c83cd2.jpg
Вознаграждения по гражданско-правовым договорам облагают только взносами на обязательное пенсионное страхование и взносами на обязательное медицинское страхование. Поэтому разделы расчета по страховым взносам, относящиеся ко взносам на обязательное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в отношении выплат по ГПД не заполняются.

Лица, получающие вознаграждения в рамках заключенных гражданско-правовых договоров на выполнение работ, оказание услуг не подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
  
Соответственно, в базу для исчисления страховых взносов по этому виду страхования не подлежат включению вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по ГПД (подп. 2 п. 3 ст. 422 НК РФ). В комментируемом письме при ссылке на указанную норму дано усиление – в базу по взносам не включаются любые выплаты по ГПД. Это значит, что не включаются и компенсации понесенных исполнителем расходов.

Вознаграждения по ГПД облагают только взносами на обязательное пенсионное страхование и взносами на обязательное медицинское страхование.

Пример. Начисление страховых взносов на выплаты по ГПД
Вознаграждение по договору подряда за выполнение работ Иванову составляет 30 000 рублей.
Компания уплачивает пенсионные взносы по ставке 22%, медицинские – по ставке 5,1% (всего 27,1%). На вознаграждение по договору подряда страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством не начисляются. Вознаграждения выплатили в полном объеме после окончания всех работ на основании акта сдачи-приемки работ. На дату подписания акта приемки-передачи работ бухгалтер начислил страховые взносы на всю сумму вознаграждения по договору. Сумма взносов составила 8130 руб. (30 000 руб. × 27,1%).

Состав расчета по страховым взносам

Отчетность по страховым взносам сдают в налоговую инспекцию в виде единого расчета, форма которого утверждена приказом ФНС РФ от 10.10.2016 № MMВ-7-11/551@.
Состав фактически заполненного расчета и количество заполненных листов зависят от применяемых тарифов, количества и категорий работников и наличия расходов на соцстрахование.

 Обязательны для заполнения лицами, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, следующие разделы:
  • титульный лист;
  • раздел 1 “Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов”;
  • подразделы 1.1 и 1.2 приложения № 1 “Расчет сумм страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование” к разделу 1;
  • приложение № 2 “Расчет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством” к разделу 1;
  • раздел 3 “Персонифицированные сведения о застрахованных лицах”.
Приложение № 2 предназначено для расчета суммы взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Выплаты, производимые в рамках ГПД на выполнение работ (оказание услуг), не облагаются взносами по этому виду обязательного страхования.

Значит, суммы, которые организация выплатила исполнителю по ГПД, в приложении № 2 к разделу 1 расчета по страховым взносам указывать не нужно.

Но вот в разделе 3 “Персонифицированные сведения о застрахованных лицах” расчета нужно отражать сведения о каждом физлице, в пользу которого в отчетном периоде были начислены выплаты. В том числе и выплаты по ГПД. При этом в строке 180 подраздела 3.1 раздела 3 расчета, где указываются персональные данные получателя дохода, следует поставить признак застрахованного лица в системе обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования – “2” (“не является застрахованным лицом”).

Когда могут заключаться гражданско-правовые договоры?

Гражданско-правовой договор (далее – ГПД) относится к сделкам и представляет собой соглашение об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 153, п. 1 ст. 154, п. 1 ст. 420 ГК РФ).
Наиболее распространенными из ГПД считаются договоры подряда, возмездного оказания услуг, авторского заказа. По договору подряда подрядчик обязуется выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик – принять результат работы и оплатить его. Договор подряда предусматривает изготовление или переработку вещи либо выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

Подрядчик выполняет работу, как правило, лично, но в то же время он может привлекать к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). Заказчик обязан с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу.

Договором устанавливаются объем, содержание работ, сроки и место их выполнения, порядок оплаты, цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. По результатам выполнения работ оформляют акт об их выполнении и выплачивают вознаграждение по договору (п. 1 ст. 702, п. 1 ст. 703, ст. 705, п. 1 ст. 706, ст. 708, 709, 711, п. 1 ст. 720 ГК РФ).

Эксперт по налогообложению Б.Л. Сваин

Источник: http://www.buhgalteria.ru/article/n170439
© Бухгалтерия.ру