Меню
Звоните нам: +7 (4722) 585–585
или
 

Основные критерии Налогового кодекса

Действующий кодекс налогообложения регулирует порядок установления обязательств, связанных с налогами и страховыми взносами, а также обеспечивает сбор дебиторской задолженности по налогам, сборам и платежам.

Законность

Органы, занимающиеся сбором налогов, обязаны действовать так, как это прописано в действующем законодательстве, а также применять постановления строго и в равной степени ко всем лицам.

Если в международном договоре, ратифицированном Российской Федерацией, обнародованным и вступившим в силу и действующим на данный момент, содержатся пункты, отличные от Налогового Кодекса, решение правоохранительных органов может быть оспорено.

Объективность

Дебиторские органы и общественные исполнители устанавливают объективные положения и моменты, которые напрямую относятся к обязательствам и привлечению людей к ответственности. Также данное положение касается не только частных лиц, но и производств, для которых налоговый кодекс обязателен к исполнению.

Административные акты исполняются, основываясь на действующий Кодекс, и принимают во внимание нюансы, связанные с рассматриваемым вопросом.

Истинность нюансов, установленных при помощи отсылки к действующему законодательству, проверяется в индивидуальном порядке.

Автономия и независимость

Государство, занимающееся рассмотрением доходов, может привлечь к работе общественных подрядчиков, которые будут заниматься рассмотрением налоговых вопросов самостоятельно. При осуществлении своих полномочий представители являются независимыми и обязаны действовать только на основании закона.

Официальный подход

Государство имеет полное право отслеживать доходы предпринимателей и осуществлять проверки по мере необходимости. Неплательщикам налогов государство и действующие налоговые органы могут назначить взимание государственной задолженности, иногда с применением некоторых льгот, прописанных в законодательстве.

Целостность защиты прав

Налоговое законодательство основывается на таких постулатах:

  • каждая из сторон, участвующая в разбирательстве, имеет собственные права, прописанные в законодательстве. Данные права должны уважаться обоюдно обеими сторонами. При этом они обязаны придерживаться законодательства;
  • заинтересованные в исходе дела стороны обладают равноправием. Каждая из сторон вправе защищать свои права и интересы, если это не противоречит действующему Налоговому Кодексу;
  • органы дебиторского и общественного типа, а также исполнители, должны предоставить сторонам, участвующим в процессе, возможность осуществлять свои процессуальные права и обеспечить право на защиту.

Возврат к списку